LINEグループを退会させるとバレる?通知をトーク履歴で非表示にする方法!

LINEグループから退会させたい人がいる時、

退会させたことが他のメンバーや退会させた人にバレるのか

気になりますよね。

退会させたことがバレると感じが悪いですし、

気まずくなってしまうかもしれません。

そこで今回は、LINEグループについて

  • 退会させるとバレるのか
  • バレない方法はあるのか

といったことについて解説していきます!

目次

LINEグループを退会させるとバレる?トーク履歴の通知を非表示にする方法!

さっそく結論から言います!

LINEグループを退会させると、

○○が△△を退会させました(削除しました)。

という文章がトーク画面に表示されるため、

誰が退会させたのか、他のメンバーにも退会させた人にもバレてしまいます

そして、

この表示を出ないようにする方法もありません

やはり誰が退会させたのかわからないと、

いじめのようなことができてしまうからでしょう。

とはいえ、

プッシュ通知などはされないので、

トークルームを見られるまではバレません

どうしてもバレずに特定の人を退会させたい場合は、

以下のような方法を参考にしてみて下さい。

LINEグループを実質退会させたことにする

退会させたい人以外で新たにグループを作ってしまえば

実質退会させたことになります。

この方法ならば、「○○が△△を退会させました。」と

表示されることなく、その人がいないグループになります。

しかし、退会させたい人以外のメンバー全員が同じ気持ちでなければなりません

LINEグループを退会させる方法

グループ内のメンバーなら誰でもメンバーを退会させることができます

手順は以下の通りです。

1.トークルームの右上のメニューを開く

2.「メンバー」をタップ

3.退会させたいメンバーの名前を左にスライドし、「削除」をタップ

もしくは、「編集」をタップし、

退会させたいメンバーの名前の横に表示される「-」or「削除」ボタンをタップすることで

退会させることができます。

まとめ

今回は、LINEグループを退会させるとバレる?通知をトーク履歴で非表示にする方法についてまとめてみました。

やはりLINEグループを退会させると、

○○が△△を退会させました(削除しました)。」とトーク画面に表示されるため、

誰が退会させたのか、他のメンバーにも退会させた人にもバレてしまいます

この表示を出さない方法も無いので、

退会させたい人以外のメンバーで新しいグループを作り、

実質退会させたことにするしかないでしょう。

スポンサーリンク
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次